Итальянский соус Песто

как приготовить итальянский соус песто
Соус "Песто" - то самый популярный соус итальянской кухни.
Его основу составляют базилик, оливковое масло, чеснок и пармезан.
Готовится просто - ингредиенты просто следует измельчить и смешать.

Можно готовить в блендере, но лучше в мраморной ступке.
Хорошо сочетается с макаронами, рыбой, мясом.


Хочу поделиться одним секретом...

Если готовите в бленедере, то зеленый базилик быстро окисляется, и соус теряет
зеленый цвет, становится буро-коричневым.
Поэтому для блендера, лучше синий базилик - он при окислении становится... зеленым.

Для соуса потребуется:
базилик свежий - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
сыр "Пармезан" - 100 г
30 г очищенных кедровых орехов
(не забудьте их поджарить перед тем, как начать готовить соус)
оливковое масло – 3 ст. л.
соль.

Приготовление:
В блендере или ступке растереть кедровые орешки и чеснок.
Затем, добавить мелко порубленный базилик и соль.
Растираем, пока все не превратится в кремообразную смесь.
Добавляем заранее натертый сыр, растираем и в конце добавляем оливковое масло.

Обожаю этот соус! Очень-очень вкусненько)
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...