Рецепт очень вкусного клюквенного соуса, с добавлением немного цедры цитрусовых,
чтобы придать ему особый аромат.
Такой соус, замечательно подходит к любому мясу или птице и украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты:
340 гр. свежей или замороженной клюквы
1 стакан сахара
1 полоска цедры апельсина или лимона
3 ст. л. сладкого апельсинового сока
75 гр. воды
Приготовление:
1. В кастрюлю выложите клюкву (1/4 ст. клюквы отложите в маленькую миску)
2. Добавьте в кастрюлю 1 стакан сахара, 1 полоску цедры апельсина или лимона и 3 ст. л. сока и 75гр. воды.
3. Варите на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, а клюква не станет мягкой, примерно 10 мин. Увеличьте огонь до среднего и варите, пока ягода не лопнет, примерно 12 мин. Уменьшите огонь до слабого и всыпьте оставленную клюкву.
Добавьте сахар, соль и перец по вкусу, а перед подачей остудите до комнатной температуры.
Подавайте с мясом или индейкой к праздничному столу.
Приятного аппетита!
чтобы придать ему особый аромат.
Такой соус, замечательно подходит к любому мясу или птице и украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты:
340 гр. свежей или замороженной клюквы
1 стакан сахара
1 полоска цедры апельсина или лимона
3 ст. л. сладкого апельсинового сока
75 гр. воды
Приготовление:
1. В кастрюлю выложите клюкву (1/4 ст. клюквы отложите в маленькую миску)
2. Добавьте в кастрюлю 1 стакан сахара, 1 полоску цедры апельсина или лимона и 3 ст. л. сока и 75гр. воды.
3. Варите на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, а клюква не станет мягкой, примерно 10 мин. Увеличьте огонь до среднего и варите, пока ягода не лопнет, примерно 12 мин. Уменьшите огонь до слабого и всыпьте оставленную клюкву.
Добавьте сахар, соль и перец по вкусу, а перед подачей остудите до комнатной температуры.
Подавайте с мясом или индейкой к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий