Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Запеченный лосось с брокколи и макаронами пенне в сливочном соусе

запеканка из лосося с брокколи  и пенне
Приготовить запеченный лосось с брокколи и итальянской пастой пенне в сливочном соусе, очень просто.

Получается вкусное и изысканное блюдо. Даже дети от него в восторге...

Уверена, что и вам оно понравится и вы возьмете на вооружение этот способ приготовления лосося!





Ингредиенты:
200гр филе лосося
250г макароны пенне
300г брокколи
25г сливочного масла
25г муки
600мл молока
100г маскарпоне
8 вяленых помидоров (консервированные в оливковом масле)
промыть, чтобы удалить избыток соли и уксуса
2 столовые ложки каперсы (необязательно)
10 больших листьев базилика
50г сыр пармезан или чеддер, мелко натертый


Способ приготовления:
1. Вскипятить воду в большой кастрюле, засыпать туда макароны пенне и варить в течении 6 минут, в хорошо подсоленной воде.
Затем добавьте туда разделенное на соцветия брокколи, дать воде снова закипеть и варить еще 4 минуты, пока брокколи не станет мягче.
Слить воду.

2. В то время, как варятся макароны и брокколи, готовим соус.
В большой кастрюле, слегка подогревая, смешиваем сливочное масло с мукой. Потихоньку и постоянно помешивая, добавляем молоко до готовности.
Когда смесь загустеет до однородной массы, снимите с огня и добавьте туда маскарпоне, вяленые помидоры, каперсы (если используется) и базилик. Затем, макароны с брокколи и осторожно все перемешайте.

3. Разрезать филе лосося на небольшие кусочки, слегка посолите и поперчите.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на дно лосось, затем
смесь брокколи с макаронами и посыпьте сверху тертым сыром.

4. Разогреть духовку до 190ºC и выпекать в течение 30 минут, пока смесь не начнет пузыриться по краям и не зарумянится.
Запеканка не должна быть темной, иначе рыба будет пережаренной

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий