Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Цветная капуста под соусом Бешамель с сыром

запеченная цветная капуста под соусом
Рецепт блюда из запеченной в духовке цветной капусты под соусом Бешамель с сыром, очень быстрое и простое блюдо.

Готовится за несколько минут.

Можно подавать, как гарнир или отдельно, как закуску.






Ингредиенты:
Цветная капуста 350гр.
лимон 30гр.
укроп 1шт.
соль по вкусу
сливочное масло 20гр.
мука 20гр.
молоко 250гр.
сыр голландский 50гр.
майонез 1 ст.л.
специя Орегано по вкусу
чеснок 1 зуб.

Приготовление:
1. Разделить капусту на соцветия.
2. Отвариваем капусту в 2-ух литрах воды, добавив в воду кусочек лимона,
чтобы капуста оставалась хрустящей и стебельки укропа. Хорошо подсаливаем воду!
Варим 4 минуты.
2. Готовим соус Бешамель.
Разогреть сотейник, добавить сливочное масло и разогреваем его на маленьком огне, помешивая, чтобы не подгорело.
После того, как масло растопится, добавляем просеянную муку, постоянно размешивая.
Соотношение муки и масла 1:1
Когда образуются комочки, начинаем постепенно, добавлять молоко небольшими порциями и тонкой струйкой.
Соус все время помешиваем венчиком, до однородной массы. Посолить по вкусу.
3. Отдельно готовим смесь из тертого сыра, майонеза и чеснока.
4. Выложить отваренную капусту на противень, покрытую пергаментной бумагой для выпечки, посыпаем Орегано.
Сверху каждого соцветия  выкладываем соус Бешамель и на соус смесь из сыра, майонеза с чесноком.
5. Запекаем капусту в духовке при температуре 220 °C -  4 минуты.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий