Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Салат "Отпад" с французской заправкой и селедочкой

селедочный салат
Этот салат с селедкой под французским соусом, действительно имеет замечательный вкус.

Он нежный и пикантный, так как в нем присутствует селедочка и французская заправка.

Сочетание сельди, отварных яиц, маринованного лука и заправки придаст пикантности и удивит ваших гостей.



 Салат уникален и тем, что нравится практически всем и готовится буквально за 10 минут.

Потребуется:
Сельдь (филе малосольное) 200 г
Яйцо (отварное ) 2-3 шт
Лук красный 1 шт
Салат (листовой) 1 пуч.
Масло оливковое (или растительное) 3 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Сахар 1/2 ч.л.
Соль   

Приготовление:

Чистые листья салата аккуратно порвать руками.
Отваренные яйца, нарезать крупными дольками (каждое яйцо на 4 части).

1. Филе сельди порезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами. Можно также посолить лук и потереть в руках, чтобы он не горчил.

2. Делаем заправку - смешиваем горчицу, растительное масло,уксус и сахар.

3. Смешиваем порезанную сельдь, яйца, салат и лук.

4. Перемешиваем салат и заправляем приготовленной заправкой
(непосредственно перед подачей). Солим по желанию. Готово!

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт салата с селедкой, поделитесь со своим друзьями в соцсетях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий