Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Вкусные котлеты из кабачков

Вкусные котлеты из кабачков
Котлеты из кабачков - понравятся даже тем, кто не слишком почитает кабачки в других блюдах.

Кабачковые котлеты или оладьи - питательные, сытные и очень вкусные, особенно если подавать их со сметанным
соусом или соусом «Бешамель».

Сверху поджаристая хрустящая корочка, внутри - сочная и мягкая сердцевина…


Ингредиенты:
кабачки (лучше молодые, с тонкой кожицей) - 2 шт.
яйца - 2 шт.
твердый сыр - 50 г
пшеничная мука - примерно 5 ст. л.
соль, черный перец по вкусу
петрушка, любая зелень по вкусу
чеснок
растительное масло
сметана.

Приготовление:
1. Очистить и натереть кабачки на крупной терке. Для большей питательности можно добавить в кабачковые котлеты картофель, натирая его на мелкой терке.
Это дело вкуса, вариант без картофеля обладает более нежной консистенцией и полезнее.
Выжать из кабачков лишнюю жидкость и немного посолить.
2. Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко поруби. Для овощных котлет хорошо подойдут укроп, петрушка, зеленый лук, мелко натертый корень сельдерея или нарезанная мелко зелень сельдерея.  Вкусно получится, если использовать сушеный базилик в приготовлении блюда.
3. Перемешать натертые сыр и кабачок с зеленью, яйцами и мукой. Добавить соль, перец и приправы по вкусу. Тесто получится средней консистенции, если оно слишком жидкое, добавить еще муки.
4. Выкладывааем кабачковые котлеты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Лучше делать это столовой ложкой - тесто сильно липнет к рукам. Жарить котлеты на среднем огне до румяной корочки.
Можно также испечь их в духовке, используя силиконовые формочки.

Кабачковые котлеты очень вкусны еще горячими с холодным сметанно-чесночным соусом.

Можно натереть в тесто для кабачковых оладий репчатый лук, это изменит вкус блюда.
Болгарский перец тоже отлично сочетается с кабачками.
Баклажаны, грибы, брынза и даже кефир могут служить составляющими для овощных котлет.
Экспериментируйте... наслаждайтесь... и порекомендуй его друзьям!

Приятного аппетита!

Сотрите ещё блюда из кабачков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий