Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Запеченная куриная печень с помидорами по-итальянски

запеченная куриная печень с помидорами по-итальянски
Печень готовят по-разному и в основном ее жарят или используют в выпечке. А можно приготовить печень в духовке...

Запеченная куриная печень с помидорами по-итальянски, получается очень вкусной и готовится быстро.
Помидоры добавят этому блюду сочности, а сыр поможет ее сохранить и придаст пикантный аромат.



Необходимые продукты:
куриная печень – 600 гр.
помидоры – 250 гр
твердый сыр – 170 гр
лук – 170 гр
чеснок – 3 зубчика
зелень
соль, перец

Приготовление:

1. Печень промываем и нарезаем кусочками (на 2-3 части). Лук очищаем и измельчаем.
2. На сковороду наливаем масло, разогреваем его и обжариваем лук. Затем добавляем туда печень и обжариваем минут семь, помешивая.
3. Чеснок и зелень измельчаем, помидоры режем кружочками или кубиками (по желанию). Сыр натираем на терке.
4. Переложить печень в формочку, посыпать перцем, солью, измельченной зеленью и чесноком.
Затем выкладываем помидоры и присыпаем их сыром.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться наше блюдо на 10-15 минут. Б
Готовить куриную печень по-итальянски, пока не расплавится сыр.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий