Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Яйцо в помидоре по-французски

рецепт завтрака яйцо в помидоре по-французки
Если хотите приготовить на завтрак что-то вкусное и оригинальное, то предлагаю приготовить яйцо в помидоре по-французки.

Готовится очень легко и быстро...

Отлично подойдет для воскресного семейного завтрака! :)





Ингредиенты:

Помидоры – 4 штуки
Яйца – 4 штуки
Масло сливочное – 4 грамма
Соль, перец

Приготовление:

1. У четырёх спелых, но плотных помидоров срезаем верхушки и заливаем кипятком на 2-3 минуты.
Через 2-3 минуты легко удаляем кожицу и вынимаем мякоть.
2. Каждый помидор внутри посолить, поперчить и добавить по одному грамму сливочного масла.
3. В подготовленные помидоры разбиваем по одному яйцу, слегка посолить, поперчить и отправляем в духовку.
4. Выпекаем яйцо в помидоре в заранее разогретой духовке при температуре 200 гр.  приблизительно 12 минут.
5. Готовые помидоры осторожно перекладываем на блюдо и подаём горячими к столу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий