Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Томатно рыбный суп с парикой

рецепт рыбного супа с паприкой
Приготовить томатно-рыбный суп с паприкой очень легко.
Это не только простой, но и очень вкусный рецепт рыбного супа.

В сезон можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Зимой отлично подойдут консервированные томаты в собственном соку.
Любители острых пикантных блюд, могут добавить перец чили.

Ингредиенты:
500 гр. филе трески
400 гр. консервированные томаты
3 картофеля
1 сладкий красный перец
2 стакана куриного или овощного бульона
1 стакана сухого белого вина
1 луковица
2 дольки чеснока
2 ст.л. растительного масла
10 гр. сливочного масла
1 ч.л. орегано
1 ст.л. порошка сладкой паприки
2 лавровых листа
3 зерн. душистого перца
соль, перец

Приготовление:
1. Филе трески режем на небольшие кубики.
2. В сковороду добавляем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем кусочки трески до готовности.
3. Нарезаем мелко сладкий перец (без семян), лук и чеснок. Картофель нарезаем соломкой.
4. В кастрюльку с толстым дном наливаем 1 ст. л. растительного масла, добавляем сливочное масло, разогреваем и
обжариваем лук со сладким перцем. Как только лук станет прозрачным, добавляем чеснок, паприку, орегано и еще немного все вместе
обжариваем.
5. Добавляем картофель, бульон, душистый перец, лавровый лист и варим на маленьком огне.
6. Когда картофель станет готовым, добавляем мелко нарезанные консервированные помидоры и соль, молотый перец по вкусу.
7. Суп разливаем по тарелочкам, добавляем обжаренную рыбу.
Подавать с нарезанной зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий