Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Шведские фрикадельки в легком сливочном соусе

рецепт шведские фрикадельки в сливочном соусе
Шведские фрикадельки «Пэт», это мини-фрикадельки из говядины и свинины в легком сливочном соусе.
Такое блюдо, замечательно подходит для праздничного ужина или вечеринок, как закуску.
Используйте для этого шпажки для канапе и фуршета.
Для семейных обедов, можно подать фрикадельки с гарниром из яичной лапши.
Итак, давайте перейдем к рецепту.

Рецепт уникален по нескольким причинам:
во-первых, фарш для фрикаделек готовится в электрическом миксере, что делает фрикадельки мягкими и вязкими, поэтому они не разваливаются, когда вы вставляете шпажки.
Во-вторых, фрикадельки выпекаются, а не жарятся.

Ингредиенты:

Для фрикаделек
2 больших яйца
1/2 чашки сливок
1-1/2 чашки кубиков белого хлеба без корочки (вам понадобится около 4 ломтиков)
500 гр. молотой свинины
500 гр. молотой говядины
2 зубчика молотого чеснока
1/4 ч. л. молотых специй (по вкусу)
2 чайных ложки разрыхлителя
соль, перец по вкусу.

Для соуса
2 с. л. сливочного масла
2 с. л. муки
3 чашки куриного бульона
2 с. л. светло-коричневого сахара (см. Примечание ниже рецепта)
1 стакан сливкок
1-1/4 ч. л. соевого соуса
1/4 ч. л. молотого черного перца
1 с. л. лимонного сока, из одного лимона
Мелко нарезанная петрушка, для гарнира (по желанию)

Приготовление:
1. Готовим яичную смесь, она делает фрикадельки более нежными.
Просто взбейте яйца и сливки в маленькой миске, затем добавьте кусочки (кубиками) белого хлеба.

Мешаем вилкой, пока хлеб не растворится в жидкости. Отложите.

2. Затем соедините молотую свинину, чеснок, разрыхлитель и специи в электрическом миксере и взбивайте, пока смесь не станет гладкой и бледной. Около 2 минут.
3. Добавьте яичную смесь с хлебом и доведите до однородности.
4. Добавьте фарш говядины и снова смешайте в однородную массу.

приготовление вкусного фарша для фрикаделек

5. Влажными руками, сформируйте из смеси фрикадельки и выложите их на решетку.
Решетка должна быть на противне для выпечки, покрытой фольгой..
Решетка вещь полезная, т.к лишний жир из фрикаделек будет стекать.
Но если у вас её нет, не страшно - вы можете просто выложить фрикадельки прямо на
смазанный жиром противень.

фрикадельки в духовке рецепт

6. Выпекайте фрикадельки в течение 20 минут, пока они слегка не обжарятся.

Пока готовятся фрикадельки, сделайте соус.
1. В сотейнике на среднем огне, расплавьте масло.
2. Добавьте муку и варите, взбивая постоянно, пока мука не станет золотистой и ароматной,
около 1 минуты.
3. Постоянно помешивая, добавьте куриный бульон, небольшими порциями.
4. Добавьте коричневый сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет.
5. Затем добавьте сливки, соевый соус и перец. Кажется странным приправлять это блюдо соевым соусом, но оно работает и придает удивительную пикантность.
6. Дайте сливочному соусу вариться до тех пор, пока он не станет достаточно густым (как жидкая сметана)

Теперь, когда наш соус готов, добавляем в него фрикадельки и тушим иногда поворачивая, чтобы полить соусом, пока хорошо не прогреются.  Добавьте лимонный сок, попробуйте и добавьте приправ, если необходимо.

вкусный рецепт шведские фрикадельки в сливочном соусе

Перенесите фрикадельки на блюдо и посыпьте свежей петрушкой.

Примечание: сливочный соус - сладкий. Для менее сладкого соуса
вы можете уменьшить или вовсе не добавлять коричневый сахар. Это дело вкуса!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий