Шведские фрикадельки «Пэт», это мини-фрикадельки из говядины и свинины в легком сливочном соусе.
Такое блюдо, замечательно подходит для праздничного ужина или вечеринок, как закуску.
Используйте для этого шпажки для канапе и фуршета.
Для семейных обедов, можно подать фрикадельки с гарниром из яичной лапши.
Итак, давайте перейдем к рецепту.
Рецепт уникален по нескольким причинам:
во-первых, фарш для фрикаделек готовится в электрическом миксере, что делает фрикадельки мягкими и вязкими, поэтому они не разваливаются, когда вы вставляете шпажки.
Во-вторых, фрикадельки выпекаются, а не жарятся.
Ингредиенты:
Для фрикаделек
2 больших яйца
1/2 чашки сливок
1-1/2 чашки кубиков белого хлеба без корочки (вам понадобится около 4 ломтиков)
500 гр. молотой свинины
500 гр. молотой говядины
2 зубчика молотого чеснока
1/4 ч. л. молотых специй (по вкусу)
2 чайных ложки разрыхлителя
соль, перец по вкусу.
Для соуса
2 с. л. сливочного масла
2 с. л. муки
3 чашки куриного бульона
2 с. л. светло-коричневого сахара (см. Примечание ниже рецепта)
1 стакан сливкок
1-1/4 ч. л. соевого соуса
1/4 ч. л. молотого черного перца
1 с. л. лимонного сока, из одного лимона
Мелко нарезанная петрушка, для гарнира (по желанию)
Приготовление:
1. Готовим яичную смесь, она делает фрикадельки более нежными.
Просто взбейте яйца и сливки в маленькой миске, затем добавьте кусочки (кубиками) белого хлеба.
Мешаем вилкой, пока хлеб не растворится в жидкости. Отложите.
2. Затем соедините молотую свинину, чеснок, разрыхлитель и специи в электрическом миксере и взбивайте, пока смесь не станет гладкой и бледной. Около 2 минут.
3. Добавьте яичную смесь с хлебом и доведите до однородности.
4. Добавьте фарш говядины и снова смешайте в однородную массу.
5. Влажными руками, сформируйте из смеси фрикадельки и выложите их на решетку.
Решетка должна быть на противне для выпечки, покрытой фольгой..
Решетка вещь полезная, т.к лишний жир из фрикаделек будет стекать.
Но если у вас её нет, не страшно - вы можете просто выложить фрикадельки прямо на
смазанный жиром противень.
6. Выпекайте фрикадельки в течение 20 минут, пока они слегка не обжарятся.
Пока готовятся фрикадельки, сделайте соус.
1. В сотейнике на среднем огне, расплавьте масло.
2. Добавьте муку и варите, взбивая постоянно, пока мука не станет золотистой и ароматной,
около 1 минуты.
3. Постоянно помешивая, добавьте куриный бульон, небольшими порциями.
4. Добавьте коричневый сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет.
5. Затем добавьте сливки, соевый соус и перец. Кажется странным приправлять это блюдо соевым соусом, но оно работает и придает удивительную пикантность.
6. Дайте сливочному соусу вариться до тех пор, пока он не станет достаточно густым (как жидкая сметана)
Теперь, когда наш соус готов, добавляем в него фрикадельки и тушим иногда поворачивая, чтобы полить соусом, пока хорошо не прогреются. Добавьте лимонный сок, попробуйте и добавьте приправ, если необходимо.
Перенесите фрикадельки на блюдо и посыпьте свежей петрушкой.
Примечание: сливочный соус - сладкий. Для менее сладкого соуса
вы можете уменьшить или вовсе не добавлять коричневый сахар. Это дело вкуса!
Приятного аппетита!
Такое блюдо, замечательно подходит для праздничного ужина или вечеринок, как закуску.
Используйте для этого шпажки для канапе и фуршета.
Для семейных обедов, можно подать фрикадельки с гарниром из яичной лапши.
Итак, давайте перейдем к рецепту.
Рецепт уникален по нескольким причинам:
во-первых, фарш для фрикаделек готовится в электрическом миксере, что делает фрикадельки мягкими и вязкими, поэтому они не разваливаются, когда вы вставляете шпажки.
Во-вторых, фрикадельки выпекаются, а не жарятся.
Ингредиенты:
Для фрикаделек
2 больших яйца
1/2 чашки сливок
1-1/2 чашки кубиков белого хлеба без корочки (вам понадобится около 4 ломтиков)
500 гр. молотой свинины
500 гр. молотой говядины
2 зубчика молотого чеснока
1/4 ч. л. молотых специй (по вкусу)
2 чайных ложки разрыхлителя
соль, перец по вкусу.
Для соуса
2 с. л. сливочного масла
2 с. л. муки
3 чашки куриного бульона
2 с. л. светло-коричневого сахара (см. Примечание ниже рецепта)
1 стакан сливкок
1-1/4 ч. л. соевого соуса
1/4 ч. л. молотого черного перца
1 с. л. лимонного сока, из одного лимона
Мелко нарезанная петрушка, для гарнира (по желанию)
Приготовление:
1. Готовим яичную смесь, она делает фрикадельки более нежными.
Просто взбейте яйца и сливки в маленькой миске, затем добавьте кусочки (кубиками) белого хлеба.
2. Затем соедините молотую свинину, чеснок, разрыхлитель и специи в электрическом миксере и взбивайте, пока смесь не станет гладкой и бледной. Около 2 минут.
3. Добавьте яичную смесь с хлебом и доведите до однородности.
4. Добавьте фарш говядины и снова смешайте в однородную массу.
Решетка должна быть на противне для выпечки, покрытой фольгой..
Решетка вещь полезная, т.к лишний жир из фрикаделек будет стекать.
Но если у вас её нет, не страшно - вы можете просто выложить фрикадельки прямо на
смазанный жиром противень.
Пока готовятся фрикадельки, сделайте соус.
1. В сотейнике на среднем огне, расплавьте масло.
2. Добавьте муку и варите, взбивая постоянно, пока мука не станет золотистой и ароматной,
около 1 минуты.
3. Постоянно помешивая, добавьте куриный бульон, небольшими порциями.
4. Добавьте коричневый сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет.
5. Затем добавьте сливки, соевый соус и перец. Кажется странным приправлять это блюдо соевым соусом, но оно работает и придает удивительную пикантность.
6. Дайте сливочному соусу вариться до тех пор, пока он не станет достаточно густым (как жидкая сметана)
Теперь, когда наш соус готов, добавляем в него фрикадельки и тушим иногда поворачивая, чтобы полить соусом, пока хорошо не прогреются. Добавьте лимонный сок, попробуйте и добавьте приправ, если необходимо.
Примечание: сливочный соус - сладкий. Для менее сладкого соуса
вы можете уменьшить или вовсе не добавлять коричневый сахар. Это дело вкуса!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий