Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Сладко-пряная курица с морковью, финиками и фисташками приготовленная в духовке

рецепт курицы в духовке сладко пряном соусе
Курица в сладко-пряном маринаде с морковью, финиками и фисташками,
приготовленная в духовке
- приятно удивит вас необычным вкусом...

Это блюдо можно смело подавать на праздничный стол.
Готовится очень легко и
просто, а выглядит очень празднично!

Рекомендую - это очень вкусное блюдо!

Ингредиенты:

1 ч.л. лимонной цедры
3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, из 1 большого лимона
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 ст.л. свежевжатого апельсинового сока, из 2 апельсинов
6 ст.л. экстра-оливкового масла
3 ст.л. горчицы
6 ст.л. меда
0.5 ч.л. измельченных красных перцовых хлопьев
3 зубчика чеснока, грубо нарезанные
1 ст.л. свежих листьев тимьяна (или 1 ч.л. высушена)
1.5 кг. кусочков курицы (бедра, голени и грудь)
3 чашки нарезанной моркови
1 средний лук (пополам и тонко нарезанный)
1 чашка тонко нарезанных сушенного финика
2 ст.л. нарезанной петрушки, для гарнира
0.5 чашки тонко нарезанный зел.лук, для гарнира
0.5 чашки нарезанных соленых фисташек, для гарниров
соль по вкусу

Приготовление:

1.Сделать маринад: В средней миске взбейте вместе лимонную цедру, лимонный сок, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, мед, красные перцовые хлопья, чеснок, тимьян и соль.
2. Поместите курицу, морковь, лук и финики в большую емкость или герметичный полиэтиленовый пакет. Добавьте маринад и все хорошенько перемешайте, чтобы убедиться, что все равномерно покрыто маринадом.
Закройте емкость крышкой и мариновать в холодильнике не менее 6 часов или на ночь.
3. Разогреть духовку до 220 гр.
4. Переложить все ингредиенты из емкости, в том числе маринад, на противень. Жарьте, пока курочка слегка обжариться 40-45 минут.
(Примерно через минут 20, как поставили противень в духовку, перемешайте морковь так, чтобы она не подгорела по краям)
5. Включите гриль (противень на средней стойке) и готовим еще минуты 3, или пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Следите внимательно: мед в маринаде может привести к быстрому сжиганию кожи.
6. Переложите курицу, морковь, лук и финики на блюдо вместе с соусом на блюдо.
Посыпьте петрушкой, зеленым луком, фисташками сверху и подавайте.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий