Сладковато пряная, запеченная в духовке морковь - сказочно вкусный гарнир.
Она восхитительна сама по себе, как отдельное блюдо на ужин, особенно, когда не хочется возиться с приготовлением.
Готовится быстро и просто, а вкус изумительный!
Ингредиенты:
1 кг средней моркови, нарезанной крупно по диагонали
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка порошка карри
1/2 чайной ложки соли, перец по вкусу.
1 столовая ложка меда или по вкусу
Приготовление:
1. Покройте противень алюминиевой фольгой. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Пока духовка разогревается, почистите морковь и крупно нарежьте морковь дольками по диагонали (так они получаются красивее). Важно нарезать крупно, иначе морковь внутри станет слишком мягкой, а внешне не успеет красиво запечься.
Если дольки будут маленькими, они слишком быстро приготовятся.
3. В миске, морковь полейте оливковым маслом, посолите и все размешайте.
Затем, выложите морковь на противень и равномерно посыпьте сверху порошком карри.
4. Жарьте, помешивая резиновым шпателем несколько раз, чтобы предотвратить прилипание и обгорание, пока морковь не станет мягкой 25-30 минут. В конце, полейте все медом и размешайте.
Если хотите, то соли, перца или меда, можно добавить больше. Это дело вкуса.
Уверяю вас, вы получите удовольствие от этого гарнира...
Приятного аппетита!
Она восхитительна сама по себе, как отдельное блюдо на ужин, особенно, когда не хочется возиться с приготовлением.
Готовится быстро и просто, а вкус изумительный!
Ингредиенты:
1 кг средней моркови, нарезанной крупно по диагонали
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка порошка карри
1/2 чайной ложки соли, перец по вкусу.
1 столовая ложка меда или по вкусу
Приготовление:
1. Покройте противень алюминиевой фольгой. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Пока духовка разогревается, почистите морковь и крупно нарежьте морковь дольками по диагонали (так они получаются красивее). Важно нарезать крупно, иначе морковь внутри станет слишком мягкой, а внешне не успеет красиво запечься.
Если дольки будут маленькими, они слишком быстро приготовятся.
3. В миске, морковь полейте оливковым маслом, посолите и все размешайте.
Затем, выложите морковь на противень и равномерно посыпьте сверху порошком карри.
Если хотите, то соли, перца или меда, можно добавить больше. Это дело вкуса.
Уверяю вас, вы получите удовольствие от этого гарнира...
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий