Любой праздник, это радость.. и не важно, в честь чего он отмечается - Новый Год, День Рождение и т.д. - он всегда символизирует что-то хорошее...
Поэтому я хотела бы предложить один рецепт праздника: красивая, смелая гранатовая сангрия из красного вина, гранатового сока, коньяка, апельсинового ликера и осенних фруктов. Она просто создана для веселых праздничных застолий.
Счастливого Праздника! :)
Ингредиенты:
2 апельсина, 1 для сока и 1 для нарезки
1 (750 мл) бутылки красного вина (лучше испанского)
1-1/2 чашки гранатового сока
1/3 стакана апельсинового ликера или 1/4 чашки коньяка
2 ст.л. лимонного сока, от 1 лимона
3 ст.л. сахара
1 большое яблоко, нарезанное на маленькие кусочки
1/2 чашки зерен граната (как удалить семена граната)
Приготовление:
1. Сок из одного апельсина наливаем в большой кувшин.
Другой апельсин, тонко нарежьте и отложите.
2. В апельсиновый сок добавить вино, гранатовый сок, апельсиновый ликер или коньяк, лимонный сок и сахар. Перемешать до растворения сахара.
3. Добавить кусочки яблока, апельсиновые ломтики и гранатовые зерна.
4. Охлаждайте в течение ночи или, по крайней мере, за несколько часов до подачи.
Подавать в бокалах. (Лед необязателен, я предпочитаю его, так как он разбавляет аромат).
Примечание: испанские вина, такие как Гарнача (он же Гренаш на юге Франции) или Темпранильо, отлично подходят для сангрии.
Любой мерлот или пино нуар, также будет хорошо работать.
С Праздником! :)
Поэтому я хотела бы предложить один рецепт праздника: красивая, смелая гранатовая сангрия из красного вина, гранатового сока, коньяка, апельсинового ликера и осенних фруктов. Она просто создана для веселых праздничных застолий.
Счастливого Праздника! :)
Ингредиенты:
2 апельсина, 1 для сока и 1 для нарезки
1 (750 мл) бутылки красного вина (лучше испанского)
1-1/2 чашки гранатового сока
1/3 стакана апельсинового ликера или 1/4 чашки коньяка
2 ст.л. лимонного сока, от 1 лимона
3 ст.л. сахара
1 большое яблоко, нарезанное на маленькие кусочки
1/2 чашки зерен граната (как удалить семена граната)
Приготовление:
1. Сок из одного апельсина наливаем в большой кувшин.
Другой апельсин, тонко нарежьте и отложите.
2. В апельсиновый сок добавить вино, гранатовый сок, апельсиновый ликер или коньяк, лимонный сок и сахар. Перемешать до растворения сахара.
3. Добавить кусочки яблока, апельсиновые ломтики и гранатовые зерна.
4. Охлаждайте в течение ночи или, по крайней мере, за несколько часов до подачи.
Подавать в бокалах. (Лед необязателен, я предпочитаю его, так как он разбавляет аромат).
Примечание: испанские вина, такие как Гарнача (он же Гренаш на юге Франции) или Темпранильо, отлично подходят для сангрии.
Любой мерлот или пино нуар, также будет хорошо работать.
С Праздником! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий