Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Курица в сливочном соусе с сушеными помидорами

курица в духовке со сливочным соусом и сушеными помидорами
Хрустящая нежная курочка, в самом удивительном сливочном соусе с сушеными вялеными томатами - это так вкусно..!
А соус получается настолько изумительным, что его хочется есть и есть даже без курицы...))

Ингредиенты:


8 куриных бедрышек
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
3 столовые ложки слив. масла
3 зубчика чеснока
1/4 чайной ложки красного перца хлопья
1 чашка куриного бульона
1/2 чашки сливок


1/3 чашки сушеных томатов в оливковом масле, осушенных
1/4 стакана свежего тертого пармезана
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
1/4 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки высушенного базилика
1/4 стакана листьев базилика, шифона

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Натереть куриные бедра солью и перцем, по вкусу.
3. Растопите 2 столовые ложки масла в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарить обе стороны до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Отложить.
4. Растопите оставшееся масло в сковороде. Добавить размятый чеснок и красные перцовые хлопья и обжарьте, часто помешивая, около 1-2 минут.
Добавить куриный бульон, сливки, сушеные помидоры, пармезан, сушенные тимьян, орегано и базилик.
Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить до легкого загустения, около 3-5 минут.
5. Выложить куриные бедрышки в форму для выпекания, залить полученной смесью, поместите в духовку и как только соус закипит, снизить температуру в духовке до 150 гр. и запекайте до полной готовности курицы, около 30 минут.
6. Подавайте, украсив свежем базиликом, при желании...

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий