Его применяют в приготовлении различных блюд во многих странах.
По существу, это свежий прессованный сыр, прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании.
Может подаваться как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
Молоко-1 л.
Кефир-150 мл.
Приготовление:
1. Ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном.
2. Как только молоко закипит, выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем. Спустя пару минут, творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность.
3. Процеживаем содержимое кастрюли через марлю, чтобы отделить творог от сыворотки.
4. Плотно завязываем марлю с творогом кладём под самодельный пресс (например - кастрюля, наполненная водой).
5. Через несколько часов мы получим великолепный сыр "Панир", который используют как основу для многих блюд, либо как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий