Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Десерт творожное пирожное со свежей вишней

десерт из творога и свежей вишни
В отличии от других творожных десертов, этот готовим в порционных формочках и без выпечки.

Плотным пирожное сделает желатин, а ароматным и ярким - свежие вишни... :)

Такой десерт готовится очень легко и быстро.
Для приготовления, вам понадобится:




Ингредиенты:

Для основы-
125гр. шоколадные печенья (измельченное)
30гр. слив. масло (размягченное)
Наполнитель-
3 желатиновых листа (или 6 гр. гранулированного)
200 гр. свежего сыра или творога ( или Панир )
100 гр. сахарной пудры
100 мл. сливки
цедра одного лимона (натереть на терке)
1 белок яйца
Для верхнего слоя-
250 гр. вишни (без косточек)
4 ст.ложки сахарной пудры
1 ст.ложка крахмала
2 ст. ложки вишневого бренди
листики мяты для украшения

Еще понадобятся:
4 небольшие круглые формочки для выпечки без дна (6см)
противень покрытая бумагой для выпечки

Приготовление:
Сначала готовим основу.
1. Размельчить печенья в кухонном комбайне и растереть с размягченным маслом до тех пор, пока масса не станет однородной.
2. Стенки формочек смазать маслом поставить на противень с бумагой, выложить в них смесь печенья с маслом, плотно прижав к основе формочек ( к бумаге).
Противень с формочками положить в холодильник.

Готовим наполнитель.
1. Листья желатина заливаем холодной водой для набухания.
2. В миске размешиваем свежий сыр, сахарную пудру, сливки и корочки лимона. Все хорошо размешиваем.
3. Выбрать листики желатина из воды, отжать, залить 50 мл кипятка, тщательно перемешать до полного растворения желатина и добавить в творожную массу.
4. Взбиваем белок до густой пены и осторожно, слегка помешивая, добавляем в творожную массу.
5. Выбираем противень из холодильника и равномерно раскладываем по формочкам с печеньем готовый творожный наполнитель.
6. Ставим противень снова холодильник на несколько часов.

Готовим вишневый верхний слой.
1. В небольшую мисочку наливаем 100 мл. воды, добавляем сахарную пудру и вишню.
2. Когда вода вскипит и сахарная пудра растает, варим вишню приблизительно 3 минуты на небольшом огне, пока вишня не станет мягкой.
3. В кружке размешиваем крахмал с двумя ложками холодной воды и не переставая помешивать, вливаем крахмал в вишню. Варим, постоянно помешивая еще 1-2 минуты, чтобы немного загустело.
4. Снимаем миску с огня, добавляем вишневый бренди и даем остыть.

Если у вас нет вишневого бренди, то можно приготовить и без. Правда, творожные пирожные не будут такими пикантными...

Достаем формочки с застывшей творожной массой их холодильника, аккуратно выбираем из форм (если не получается, то на пару минут, можно накрыть формы горячим полотенцем)
Пирожные выкладываем на десертные тарелочки и ложкой выкладываем сверху вишневую массу. Украшаем листиком мяты.

ОЧЕНЬ вкусный десерт... Приятного аппетита! :)

P.S. Если дома нет порционных круглых формочек, то можно приготовить этот десерт на одной большой форме диаметром 20-24 см..
Получится также вкусно, а потом просто разрежьте..

Комментариев нет:

Отправить комментарий