Тушенная картошка по-турецки - очень вкусный, быстрый и простой рецепт.
Приготовленная таким способом картошечка, получается очень ароматной.
Можно использовать как гарнир или как отдельное, самостоятельное блюдо.
Вкусно... в любом случае! :)
Ингредиенты:
4 - шт. картофеля
1 - крупная морковка
1 - большая луковица
1- ст. л. томатной пасты
5 -ст. ложек растительного масла
мясной или куриный бульон.
специи (мята, черный перец, красный острый перец,соль)
2 - зубчика чеснока
зелень (петрушка)
Приготовление:
1. В сотейник наливаем раст. масло и тушим нарезанный лук до золотистого цвета
2. Добавляем том. пасту, все хорошо перемешиваем и пережариваем еще пару минут.
3. Добавляем порезанную морковку и еще пережариваем.
4. Добавляем нарезанный картофель и тоже немного обжариваем пару минут.
5. Добавляем специи по вкусу, все хорошо перемешать и несколько минут еще все обжарить.
6. Теперь добавляем куриный бульон или просто воду, где-то до 1/2 емкости, закрываем крышкой, даем вскипеть и тушим до готовности картошки, на медленном огне.
Минут через 20, тушенная картошка по-турецки будет готова.
7. В конце добавляем порезанный чеснок, зелень. Накрыть крышкой и потушить еще 2 минутки.
Приятного аппетита!
Приготовленная таким способом картошечка, получается очень ароматной.
Можно использовать как гарнир или как отдельное, самостоятельное блюдо.
Вкусно... в любом случае! :)
Ингредиенты:
4 - шт. картофеля
1 - крупная морковка
1 - большая луковица
1- ст. л. томатной пасты
5 -ст. ложек растительного масла
мясной или куриный бульон.
специи (мята, черный перец, красный острый перец,соль)
2 - зубчика чеснока
зелень (петрушка)
Приготовление:
1. В сотейник наливаем раст. масло и тушим нарезанный лук до золотистого цвета
2. Добавляем том. пасту, все хорошо перемешиваем и пережариваем еще пару минут.
3. Добавляем порезанную морковку и еще пережариваем.
4. Добавляем нарезанный картофель и тоже немного обжариваем пару минут.
5. Добавляем специи по вкусу, все хорошо перемешать и несколько минут еще все обжарить.
6. Теперь добавляем куриный бульон или просто воду, где-то до 1/2 емкости, закрываем крышкой, даем вскипеть и тушим до готовности картошки, на медленном огне.
Минут через 20, тушенная картошка по-турецки будет готова.
7. В конце добавляем порезанный чеснок, зелень. Накрыть крышкой и потушить еще 2 минутки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий