У нас в Риге, в каждом кафе и булочной, с давних времен, можно было купит кусочки, невероятно вкусного, яблочного пирога.
Но сколько я не старалась, такие у меня дома не получались... ((
И вот, совсем недавно, мне удалось найти рецепт - как быстро и легко приготовить такой же аппетитный и вкусный яблочный пирог из готового слоенного теста.
Получается - один в один! :)
Состав:
готовое слоенное тесто - 2 листа ( это палочка-выручалачка..)
большое яблоко - 1
сахар ~ ½ стакана
корица - 1 ч.л.
яйцо - для смазки
Приготовление:
1.Тесто вынуть из морозилки и дать немного оттаять, затем его немного раскатать.
2. Половину теста выложить на противень покрытую бумагой для выпечки, наколоть вилкой
и выпекать 15-20 минут 200C до состояния почти готовности.
3. Затем сверху выкладываем разрезанные на маленькие кусочки яблоки, пересыпаем сахаром смешанным с корицей.
4. Закрываем яблоки вторым листом теста, смазываем верх взбитым яйцом и выпекаем 25-30 минут 200С.
Остужаем и разрезаем на порционные кусочки.
Вкусно, легко и быстро!
Приятного аппетита!
Но сколько я не старалась, такие у меня дома не получались... ((
И вот, совсем недавно, мне удалось найти рецепт - как быстро и легко приготовить такой же аппетитный и вкусный яблочный пирог из готового слоенного теста.
Получается - один в один! :)
Состав:
готовое слоенное тесто - 2 листа ( это палочка-выручалачка..)
большое яблоко - 1
сахар ~ ½ стакана
корица - 1 ч.л.
яйцо - для смазки
Приготовление:
1.Тесто вынуть из морозилки и дать немного оттаять, затем его немного раскатать.
2. Половину теста выложить на противень покрытую бумагой для выпечки, наколоть вилкой
и выпекать 15-20 минут 200C до состояния почти готовности.
3. Затем сверху выкладываем разрезанные на маленькие кусочки яблоки, пересыпаем сахаром смешанным с корицей.
4. Закрываем яблоки вторым листом теста, смазываем верх взбитым яйцом и выпекаем 25-30 минут 200С.
Остужаем и разрезаем на порционные кусочки.
Вкусно, легко и быстро!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий