Старинный американский рецепт курицы с персиками. Чаще всего, я его готовлю для гостей, т.к. выглядит очень празднично и по вкусу не уступает другим изысканным блюдам.
Такая курица с персиками понравится любителям кисло-сладкого.
Особенность ей придает апельсиновый сок с мускатным орехом и нежные персики.
Продукты, чтобы приготовить курицу с персиками:
3 больших куриных филе
1/2 стакана муки
соль, перец
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст.л. подсолнечного масла
1,5 стакана апельсинового сока
1-2 ст. ложки уксуса
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
500 гр. персиков (консервированных)
Рецепт приготовления курицы с персиками:
1. Филе моем. Просушиваем и разрезаем каждое филе поперек, так, чтобы из 3х кусочков получилось шесть.
2. В блюде смешиваем муку, соль и перец и обмакиваем в этой смеси каждое филе.
3. Разогреваем сковородку и добавляем в нее масло и подсолнечное масло. Обжариваем каждое филе с двух сторон около 3-5 минут и выкладываем готовое филе в противень.
4. В глубокой тарелке смешиваем апельсиновый сок, уксус, сахар, базилик, мускатный орех и немного соли и выливаем эту смесь на нашу курицу в противень. Закрываем фольгой и кладем печь в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.
5. Вытягиваем с духовки противень, сливаем с персиков жидкость и выкладываем дольки между филе. Ставим в духовку допекаться еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Думаю, можно попробовать приготовить эту курицу с персиками и со свежими персиками.
Такая курица с персиками понравится любителям кисло-сладкого.
Особенность ей придает апельсиновый сок с мускатным орехом и нежные персики.
Продукты, чтобы приготовить курицу с персиками:
3 больших куриных филе
1/2 стакана муки
соль, перец
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст.л. подсолнечного масла
1,5 стакана апельсинового сока
1-2 ст. ложки уксуса
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
500 гр. персиков (консервированных)
Рецепт приготовления курицы с персиками:
1. Филе моем. Просушиваем и разрезаем каждое филе поперек, так, чтобы из 3х кусочков получилось шесть.
2. В блюде смешиваем муку, соль и перец и обмакиваем в этой смеси каждое филе.
3. Разогреваем сковородку и добавляем в нее масло и подсолнечное масло. Обжариваем каждое филе с двух сторон около 3-5 минут и выкладываем готовое филе в противень.
4. В глубокой тарелке смешиваем апельсиновый сок, уксус, сахар, базилик, мускатный орех и немного соли и выливаем эту смесь на нашу курицу в противень. Закрываем фольгой и кладем печь в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.
5. Вытягиваем с духовки противень, сливаем с персиков жидкость и выкладываем дольки между филе. Ставим в духовку допекаться еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Думаю, можно попробовать приготовить эту курицу с персиками и со свежими персиками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий